“强哥”又获一荣誉最美抗疫职工

2020年05月 13日 18:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 苏宣 记者 丁云 王诗韵)昨天,中共江苏省委宣传部、江苏省总工会决定,授予3名同志江苏“最美抗疫职工”荣誉称号。国家卫健委专家组成员、江苏省援湖北新冠肺炎救治专家武汉片区组长、苏北人民医院副院长郑瑞强获此殊荣。

1月23日,郑瑞强接国家卫健委紧急通知前往武汉,作为专家组武汉片区组长,除了负责驻点医院,武汉市肺科医院的危重症患者救治之外,他还要对武汉全市42家定点医院进行巡查,指导危重症患者救治。冲锋在一线,奋战在红区,95天的坚守,郑瑞强圆满地完成任务,从武汉返回。

郑瑞强是最后留守武汉的20位国家级“顶配专家组”成员,与武汉市肺科医院重症监护室主任胡明、首都医科大学附属北京朝阳医院呼吸与危重症医学科副主任医师李绪言一起被业内专家称为ICU“三剑客”,与东南大学附属中大医院副院长邱海波、北京朝阳医院副院长童朝晖等几位专家组成员并称为“重症八仙”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。