扬州多家医院举行主题宣讲活动平凡因奉献而出彩

2020年05月 13日 18:05 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

昨天,我市多家医院举行主题宣讲活动,让我们一起来听听白衣天使们平凡而精彩的发言。

“2月13日,我们接到命令支援武汉。出发的时候,自己内心没有太多波澜,但听到爸妈的唠叨、孩子的哭闹,我鼻子立马就酸了。作为一名护士,能去支援武汉,我感到非常荣幸,这是医护人员的职责和使命。” ——市中医院骨伤科主管护师张金花

“护士有什么样的品格呢?我认为一名合格的护士应具备以下十个品格:爱专业、亲患者、精业务、雅风度、严作风、勤工作、诚协作、稳情绪、敢担当、知感恩。”

——市中医院健康教育科主任护师张惠萍

“今年对于我们国家是一次大考,对于我们的家庭也是,女儿将迎来人生的第一次大考——中考。女儿渐渐懂得妈妈匆匆踏上征程的原因,只有祖国大家庭好了,小家才能幸福。”

——市妇幼保健院护理部副主任护师徐巧芳

“在武汉方舱医院工作的30多个日夜,虽然有风险,有苦有累,但收获更多的是温情和感动。”

——市妇幼保健院产科副主任护师张颖

丁云 王诗韵 整理


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。