进入5月经过草地会中招 不少狗狗被蜱虫咬了

2020年05月 13日 18:05 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“进入5月,几乎天天有被蜱虫叮咬的狗狗来就诊,多的时候一天有四五只。”昨天,记者在玉器街心动宠物诊所了解到,随着近期气温走高,潮湿草地上蜱虫多了,狗狗经过草地时一不小心就会中招。

据宠物医生周强介绍,狗狗若腿部被蜱虫叮咬吸血,会出现悬蹄、腿瘸现象;如果蜱虫寄生到狗狗脖子上,狗狗会出现呼吸急促现象;更危险的是,蜱虫体内有寄生虫巴贝丝虫,蜱虫叮咬狗狗后,可导致狗狗肝、肾功能衰竭,出现贫血、精神差、尿血、流口水等症状。铲屎官遛狗时最好远离草丛、灌木丛等地。(记者 仲冬兰)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。