低风险地区的中小学工作场所不必戴口罩

2020年05月 14日 15:15 | 来源: 新华社“新华视点”微博  | 扬州网官方微博

天气越来越热,口罩能不能摘?中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友13日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,通风条件好的地方应该说就是安全的,没有必要戴口罩。户外宽敞的地方,比如操场、公园、人员稀少的街道没有必要戴口罩;在低风险区的工作场所,像办公室、工地、工厂这些地方也没有必要戴口罩;户外运动时更没有必要戴口罩。大家特别关心的中小学,在低风险地区的学校环境中也没有必要戴口罩。有一个原则,对于不是经常外出出差到其他不熟悉的地方的,生活在相对固定环境的,又是低风险地区的,这样的情况下基本都不用戴口罩。(记者温竞华、王雨萧)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。