注重生活小细节也能减肥?这6个方法省钱又有效!

2020年05月 21日 19:00 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

的小细节,就能轻轻松松减肥,而且不会浪费金钱。

注重生活哪些小细节能减肥瘦身?

1、爬楼梯代替坐电梯

爬楼梯属于很好的有氧运动,能让全身得到锻炼,特别是大腿部位。爬楼梯能让全身发热,加快新陈代谢速度,帮助消耗体内多余的热量和脂肪。每天坚持爬楼梯30分钟能加快全身血液循环,帮助脂肪代谢。

2、走路上班代替开车或坐公交

只要公司离着家很近,不妨走着上班。走路是最好的锻炼方法之一,并不会受到任何场地和时间限制,随时随地都可以走。可以根据自己情况来掌握好走路速度,走路时必须抬头挺胸收腹,让手臂跟随着身体自然摆动。

3、每周做3~4次瑜伽

瑜伽是身心合一的减肥运动方法,虽然练习瑜伽不能短时间内降低体重,但能让肌肉变得更加紧致。脂肪在练习过程中可锻炼成高密度的肌肉,脂肪转化成肌肉,视觉上看起来显瘦而且能帮助塑造体型。

4、每周骑行3~4次

每周可以约着朋友骑行3~4次,能让全身得到锻炼,每次骑行不能少于30分钟。骑行属于高强度的活动,坚持骑行能消耗体内更多脂肪,提高免疫力。但必须掌握骑行的动作要领和正确的骑行姿势。

5、每天早晨做20分钟的体操

每天早晨选择空气清新的环境,做20分钟体操且配合腹式呼吸,能让全身肌肉得到锻炼,并不会加重身体负担。做体操能增加关节活动度,加强身体柔韧性,达到减肥瘦身目的,让曲线变得更加优美。

6、经常做家务

做家务是行之有效的减肥方法,吃完饭后不能立马坐下,不妨洗衣服、拖地或刷碗等,避免脂肪在体内堆积,同时促进食物消化。

温馨提示

合理安排一日三餐,每顿饭只吃7~8分饱即可,吃饭时须细嚼慢咽,不可狼吞虎咽,控制每天热量摄入,避免吃高热量和高脂肪食物。平时多吃竹笋或谷类等,属于低脂肪高纤维的食物,能给人们一定的饱腹感,减少对主食摄入。运动时和腹式呼吸相结合,能充分运动到腹腔内肌肉组织,达到很好的减肥效果。另外每天坚持游泳30分钟,利用水的压力、阻力和浮力能对全身按摩,游泳也能消耗比较大的体力,不断的消耗热量,帮助燃烧脂肪,让身体变得更加苗条匀称。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。