早上锻炼的6大好处,快看看你了解几个!

2020年05月 21日 19:00 | 来源: 家庭医生在线 | 扬州网官方微博

很多人有早起锻炼的习惯。早上运动对身体健康有很多好处,可以使人保持健康,远离疾病。

早晨锻炼有哪些好处呢?

1、让人更有精神

锻炼的一大好处是可以使血液流到大脑,能提高专注力,让人一天都精神饱满,提高工作效率,让人有精力应对更多繁琐的工作。当然在其他时间锻炼也会让人更有精神,但是如果晚上锻炼的话,好的精力就被浪费掉了。

2、燃烧更多脂肪

早上空腹锻炼比其他时间锻炼可以燃烧更多的脂肪。这是因为吃完饭以后,身体会消耗消化系统中的食物以获取能量,但是空腹运动时,身体会燃烧更多的脂肪,以获取所需的能量。因此,晨练比其他方式更有效地燃烧的脂肪,想减肥的朋友不妨试试。要注意的是,早晨锻炼后一定要吃营养丰富,蛋白质含量高的早餐,以补充能量。

3、减轻压力

运动是一种很好的自然缓解压力的方法,身体活动会降低体内压力激素(例如肾上腺素和皮质醇)的水平。身体通过运动会释放大量的内啡肽,5-羟色胺和多巴胺,这些化学物质会改善情绪,让人更快乐,也可以缓解抑郁症,焦虑症和其他情绪问题。无论是忙碌的上班族还是全职父母,每天的生活压力都很大,早上运动一会,是减轻压力的一种好方法。

4、改善睡眠

运动能促进更好的睡眠。但是在晚上锻炼会使人更难以入睡,早上运动会显著改善人的睡眠质量,让人晚上休息的更好。

5、降低血压

有规律的运动有助于预防高血压。早上锻炼可能对于降低血压水平效果更好,并且可以使血压在一天内都保持较低的水平。

6、降低患糖尿病的风险

早上空腹锻炼可以帮助改善胰岛素抵抗,降低糖尿病风险。人体的消化道会将含碳水化合物的食物分解为糖,糖会进入血液,这增加了血液中的糖水平。运动前和运动期间不进食的人可以改善血糖水平,降低患糖尿病的风险。

早上锻炼是个好习惯,比其他时间锻炼要好得多。要养成早晨锻炼的习惯至少需要一段时间,坚持下来是比较困难的,特别是一开始的时候。如果自己很难坚持的话,也可以和家人和朋友一起锻炼,这样就更有动力了。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。