扬州剪纸大师章荣创作出“垃圾分类”主题剪纸作品

2020年06月 09日 16:15 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

章荣和他创作的作品。邱凌 摄

扬州网讯(记者 邱凌)今年7月1日起,扬州市地方标准《城乡生活垃圾分类管理规范》将正式实施。记者昨日了解到,扬州剪纸大师章荣以“垃圾分类”为主题,创作出了一组剪纸作品。

谈及创作的初衷,章荣昨天告诉记者,平日里他发现很多人对垃圾分类并不清楚,因此想到了用剪纸这种方式来形象展现垃圾分类知识,希望让垃圾分类的理念更加深入人心。

在章荣的工作室里,记者见到了这组长约1米的剪纸作品。按照我市生活垃圾分类投放指南,整组作品分为四款,并分别融入了五亭桥、大明寺、个园和冶春等扬州经典地标元素。

“把扬州风景放上去,也是为了让百姓更加爱护美丽扬州。”章荣表示,还将创作垃圾分类系列作品,并到社区、学校进行展示,让大家更直观地了解垃圾分类,共同呵护美好家园。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。