2天接到5起报警 万一招惹马蜂立刻这样做!

2020年06月 11日 18:09 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

天气渐渐变热,恼人的马蜂又活跃起来。最近,我市消防部门频繁接到市民的求助电话。

7日15时15分,市119指挥中心接到报警求助称,一小区居民被马蜂蜇伤,请求帮助处理蜂巢。蜀冈路消防救援站的消防员赴现场,用杀虫剂对蜂窝周围的马蜂进行了火攻喷射驱赶,并对蜂巢痕迹进行了清理。

几乎同时,维扬路特勤站接到一家超市请求帮助摘除马蜂窝的报警。该超市室外广告牌夹层内有马蜂,装修工人不敢强行拆除广告牌。消防员利用工具对广告牌进行拆除,并对夹层内的马蜂群进行了处理。

当日16时44分,还有一居民家中杂物间发现有马蜂在筑巢。消防员到场后借来一个蛇皮袋,将蜂窝直接套在袋子内,利用喷雾杀虫剂将剩余的马蜂杀死。

当日17时15分,邗江区杨庙镇一居民也请求摘除马蜂窝。消防员到达现场发现,住户家中后院棚子上有一个拳头大小的马蜂窝,迅速清理蜂巢,喷洒了杀虫剂。

8日,开发区顺达路一户店家室外管道内有马蜂,并有部分马蜂在门口盘旋。消防员利用工具对管道内进行清除,并用塑料袋堵住管道口。

“不要乱捅马蜂窝,要请专业人员对蜂巢进行摘除。”市消防部门提醒广大市民,马蜂容易被激怒,市民不要随意捅马蜂窝。若不小心招惹了马蜂,可以趴下不动,千万不要乱跑,以免被马蜂群起攻击。

通讯员 吴菲菲 记者 黄静


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。