今明两天还有大雨局部暴雨这个周末要“泡汤”了

2020年06月 12日 12:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)最近的天气总是一言难尽,每天看似要来场大暴雨的样子,最后却总是雷声大雨点小。不过,这回大到暴雨真要来了,即将到来的周末要“泡汤”了。

扬州从10日起进入梅雨期,雨水光顾得勤多,相对湿度也越来越高,像是空气里糊了胶水,体感闷热无比、黏腻焦灼,从今天开始雨水强度将逐渐增强。江苏气象昨天发布重要天气报告:11日夜里-14日我省自北向南将有强降水天气,并可能伴有强雷电、短时强降水、8-10级雷暴大风等强对流天气。而市气象台的天气预报也显示,今天将有大雨,局部暴雨,雷雨时还有短时7级-8级的阵风。

从昨天夜里开始,我市就有分散性的阵雨来扰,昨天的最高气温也达到了33℃左右,湿度较大,闷湿体感不可避免。今起三天都有阵雨或雷雨,其中今明两天还有大雨。

近期天气的表现形式是每天都会有降水,梅雨带南北摆动任性,大大小小、或长或短的阵雨、雷雨天气频繁上线,加上湿度较高,黄梅天潮闷的感觉较明显,最高气温在28℃-30℃之间。这个季节,适当的房间除湿还是非常必要的。

雨水增多增强,需要防范强对流天气,需要提前做好抢收、次生灾害防御工作!不过本轮降水过程,使得前期降水偏少引起的中度到重度干旱终于可以得到缓解。

三日天气

今天

阴有阵雨或雷雨,雨量大,局部暴雨,气温:23℃-30℃

明天

阴有阵雨或雷雨,雨量大,气温:24℃-29℃

后天

阴有阵雨或雷雨,气温:24℃-28℃

【相关新闻】

今年第2号台风将生成

中央气象台监测显示,目前,在菲律宾吕宋岛东部近海有一热带扰动活动。预计该热带扰动将向西北方向缓慢移动,并将发展为今年第2号台风,将于12日上午进入南海东北部海面,逐渐向广东中部到海南东部一带沿海靠近,强度逐渐增强,最强可达强热带风暴或台风级(10级-12级,28米/秒-33米/秒),可能于14日前后在上述沿海登陆。受其影响,12日至14日,南海北部和中东部海域将有8级-10级、阵风11级-13级的大风。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。