市人大动员部署涉野生动物执法检查

2020年06月 19日 12:19 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 昨天上午,市人大常委会召开会议,就即将开展的相关执法检查活动进行动员部署。市人大常委会副主任沙志芳参加会议。

全国人大常委会今年2月出台了《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并部署近期对《决定》和《中华人民共和国野生动物保护法》的实施情况开展执法检查。为落实全国和省人大常委会统一部署,我市将联动开展涉野生动物“一决定一法”和《江苏省野生动物保护条例》的执法检查活动。

会议要求各地各部门充分认识这次执法检查的重要意义,明确目标任务,聚焦检查重点,抓住关键环节,依法开展监督,切实提升执法检查的工作实效,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的贡献。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。