新一轮“暴力梅”来了 连下4天雨雨雨模式再开启

2020年06月 22日 15:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

昨天,居民忙着晒衣被。程曦 摄

连日梅雨,农贸市场蔬菜物丰价稳。程曦 摄

扬州网讯(记者 陈洁文)两天的中场休息,大伙阳台的衣服都晒干收起来了吗?发霉的心情恢复了几成?“梅姑娘”又要重回工作岗位了。江苏迎来入梅后的第三波持续降水,预计21日-24日,都是雨雨雨的节奏。

“梅姑娘”回归 连下4天

省气象部门预计,20日夜里到25日全省将迎来新一轮降水,雨带继续南北摆动。20日夜里-22日前期主要位于沿江和苏南地区,22日后期-23日北抬到长江以北地区,24日-25日南落到沿江苏南地区,强降水期间,局部将伴有雷电和短时强降水等强对流天气。总体来说,雨带南北飘动的过程中,身处沿江地区的扬州不能避免地再次陷入连续梅雨天气中。

而据市气象部门预计,扬州从今天到24日,都是阵雨或雷雨天气,直到25日才会雨止。一连四天都是雨,大家又要跟阴雨天气作长期斗争了。冷空气影响下,这几天的气温也比较低迷,最高气温在26℃-27℃,天气还是挺凉爽的。

【影 响】

“金指环”将亮相 “最长白昼”

“星繁愁昼热,露重觉荷香。”《中国天文年历》显示,北京时间6月21日5时44分迎来“夏至”节气。“夏至”是二十四节气中第十个节气,也是古人最早用日晷测定的一个节气。

“夏至”这天,太阳几乎直射北回归线,到达一年的最北端,角度最高。北半球的白昼最长,且越往北越长。“夏至”过后,太阳直射地面的位置开始南移,北半球的白昼逐渐缩短。民谚有“吃过夏至面,一天短一线”的说法。

本年度最值得期待的天象——“日环食”将如约在21日上演。夏至日牵手“日环食”。这是时隔8年后,“日环食”再次光临中国。但目前看江苏大部分地区有雨,观测条件不佳。

三日天气

今 天

阴有阵雨或雷雨,有雷雨时短时阵风7-8级,气温:20℃-27℃

明 天

阴有阵雨或雷雨,气温:20℃-26℃

后 天

阴有阵雨或雷雨,气温:22℃-27℃


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。