扬州有了第38例造血干细胞捐献者 坚持献血已经8年

2020年07月 31日 15:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

詹晨(赴)泰州捐献

昨天上午,我市造血干细胞志愿者詹晨赴泰州进行捐献,为一青少年白血病患者带去生的希望。90后的詹晨不仅自己经常献血,还带动一家三口一起献血。

28岁的詹晨是江都一企业的技术工人,平时生活很低调踏实。听说他要去捐献造血干细胞,同事们才知道他加入中华骨髓库已2年了。“乐于助人是他一直以来的作风。”詹晨的同事说,平时谁临时有个事情,詹晨总是第一时间出手相助。

从大学开始,詹晨已经坚持献血8年了。如今,一家三口都成了定期献血的志愿者。詹晨妈妈说,“虽然起初也有些担心,毕竟他还没结婚,但想到能为另一个家庭带去生的希望,我觉得还是值得的。”

2018年,詹晨在一次献血时,成为一名捐献造血干细胞志愿者。2019年底,他接到了红十字会打来的初配成功的电话,询问其是否愿意前去泰州捐赠造血干细胞,詹晨爽快答应了。受患者病情及突如其来的疫情影响,捐赠暂缓。今年7月,詹晨再次接到了省红十字会的捐赠通知。

昨天下午,他已正式前往泰州,将于8月4日捐赠造血干细胞。捐献成功后,詹晨将是我市第38例造血干细胞捐献者。

詹晨说,激发自己捐赠造血干细胞还有一个理由,那就是自己的舅妈。多年前,自己的舅妈也曾得过白血病,危在旦夕,幸运的是在亲属中找了合适的配型,这才救回了一命。自此以后,詹晨也想要成为一名志愿者,可以帮助别人。

“希望很多朋友尤其是年轻人能够加入进来,为更多的白血病患者送去生的希望。”詹晨说。

通讯员 刁兰兰 记者 陆康洁 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。