注意!“晴场高手”来了!

2020年08月 11日 17:58 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

好不容易熬过了梅雨季

过了几天阳光普照的日子

这两天又哗啦啦下个不停

心情顿时有点


不过

这一天气即将过去

副热带高压北抬

高温回归

江苏大部分地区

以晴热高温天气为主

估计

咱又得靠空调“续命”了


据江苏省气象台对于未来一周天气的展望,预计沿江和苏南仍然有比较明显降水。今天开始随着副热带高压(以下简称副高)北抬,35℃的高温回归,不过还有一些分散性雷阵雨。而周三到周日(12-16日)江苏大部分地区都将转受副高控制,以晴热高温天气为主,最高气温将达36到38℃!副高不亏是天气届的“晴场高手”!这也可能是今年江苏最热的一周了,请密切注意做好防暑降温工作。


近期的多雨和未来晴热,都是副高这一“晴场高手”带来的。

前几天副高减弱东退,高温暂时中断,冷空气趁虚而入,雨水不断。而随着副高再度增强北抬,控制江苏,将出现持续的晴朗少雨的天气。有个大BOSS撑腰,高温也将逐渐找回主场作战的状态!

据扬州市气象台最新预报:今天多云,有分散性阵雨或雷雨,东到东南风4级左右,有雷雨时短时阵风7-8级,今天最高气温:33℃到34℃,明晨最低气温:26℃到27℃。


综合自江苏气象、扬州气象



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。