最高37℃ ! “烧烤模式”将开启

2020年08月 11日 17:58 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)从今天开始,副热带高压北抬,12-16日江苏将被副高“控制”,本周江苏将开启晴热少雨的“烧烤模式”。扬州本周前期多云,中后期以晴热高温天气为主。今年的高温姗姗来迟,但势头不减,大家出门要注意防暑防晒!

扬州已连续几天出现雷阵雨,今天太阳要回归岗位了,未来一段时间,最高气温都是34℃起步了。预计今明两天多云,有分散性阵雨或雷雨;13日-16日晴到多云,关注午后热对流天气。本周最低气温25℃-26℃,最高气温37℃左右。

从全省范围看,未来一段时间,天气就是简简单单一个字:“热”。

经历了台风平静的7月,刚迈入8月,台风就迫不及待地活跃起来,在10天内就有4个台风生成。今年第6号台风“米克拉”也是“急性子”,昨天生成今天就要登陆,预计将于今天早晨到上午在福建沿海登陆。不过,这周寄希望台风给江苏降温的小伙伴,估计要失望了。

那么,是不是本周接下来的日子都不会下雨了?现在让我们再认识一下高温的CP——“热雷雨”。“热对流”一般高发在午后到傍晚,为了防止下班路上热对流“突袭”,最好随身携带雨伞,防晒、防雨两不误。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。