凉得要穿外套了 入秋还远吗?大伙出门谨防感冒

2020年09月 16日 15:33 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)老话说,一场秋雨一场凉。似乎还没宣布入秋,天气已经凉得要穿外套了!接下来雨水还有两天打扰,气温也随之走低,大伙出门谨防感冒!

昨天一场贯彻白天的雨水带着凉意,也浇灭了前两天的午后燥热。气象部门分析,受到冷空气和频繁的降雨影响,本周我国大部地区气温都将比常年同期偏低。

一般来说白露节气后,夏秋分界线通常会推进到淮河沿线,华北中南部、黄淮一带通常都在这个时间段入秋。根据目前的预报,本周冷空气活动频繁,秋天也将按部就班,稳步向南推进,扬州入秋这事已经摆上议事日程。

未来几天,天气如何?全省就一个关键字:雨。其中16日夜里沿江和苏南地区中到大雨,局部暴雨。17日沿江苏南地区降水持续,依然是中到大雨的量级。18日雨水渐止,除了东南部地区阴有小雨转多云外,其他地区也重新回归晴朗好天气。

具体天气预报如下:16日,多云转阴有雨,夜里雨量中等,清晨能见度较差,西南风3-4级,最低气温:20℃到21℃,最高气温:28℃到29℃。17日,阴到多云,部分地区有阵雨,最低气温:22℃到23℃,最高气温:25℃到26℃。18日,多云到晴,最低气温:18℃到19℃,最高气温:27℃到28℃。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。