男宝总是蹲着尿?可能是病

2020年09月 18日 13:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

在生活中,有些男孩喜欢蹲着尿尿,家长误以为是孩子的习惯问题,不当回事,其实这可能暗藏隐患。专家提醒,如果发现小男孩喜欢蹲着尿尿,或者站着尿尿弄湿裤子,有可能是尿道下裂。

小宝平时只能像女孩一样蹲着尿尿,而且还经常尿裤子,常被别的小朋友笑话。小宝的妈妈也非常纳闷,为何儿子总是蹲着尿尿呢?妈妈带着小宝来到了医院,医生检查发现,小宝患有尿道下裂。

扬州市妇幼保健儿外科医生解释,尿道下裂是男宝尿道开口位置异常的先天畸形。尿道下裂是小儿泌尿生殖系统最常见的畸形之一,尿道开口在阴茎腹侧正常尿道口近端至会阴部的途径上,多数病例伴发阴茎下弯。国外报道出生男婴中发病率可高达1/250到1/125。尿道下裂可能是单一的缺陷,也可能是更复杂的问题,可能合并有其他一些疾病,如腹股沟斜疝、隐睾、前列腺囊、两性畸形等。

医生提醒,手术是目前唯一治疗尿道下裂的办法。

先天性尿道畸形阴茎下弯、尿道下裂畸形都是比较常见的男性畸形,是由于外生殖器胚胎发育障碍所造成的。患有尿道下裂的儿童,不能跟别的男孩子一样站立排尿,使他们变得自卑、孤僻,如果不及早治疗,会严重影响孩子的正常生活,留下心理阴影。医生建议手术年龄为6-18个月,手术可一次完成,也可分两次完成。

通讯员 海霞 记者 王诗韵


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。