老人“啤酒肚” 或致脑子慢

2020年09月 18日 13:48 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,美国爱荷华州立大学食品科学、营养学及神经学专家研究发现,腹部脂肪增加和肌肉减少会影响老人头脑灵活性。

研究者从英国生物银行选取4000多名老人为对象,测量了他们的肌肉、腹部脂肪和皮下脂肪重量,分析它们在6年中与流体智力的相关性。结果显示,腹部脂肪多会让老人的流体智力变差;相比之下,肌肉多能起到保护作用。

这项研究提醒老年朋友,平时不要久坐,吃得别太油腻,避免腹型肥胖并保持锻炼增肌,能有效预防认知功能衰退,保持大脑灵活。          (中国妇女报)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。