阴雨今渐止 扬州未来几天清晨“冻人”

2020年10月 16日 10:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,扬城秋雨潇潇,气温下降。程曦 摄

扬州网讯 (记者 陈洁文) 冷空气混合着雨水的打压,昨天扬城冷飕飕。接下来几天,扬州阴雨渐止,但清晨的气温继续低迷,周末的好天气也存在巨大温差,提醒大家注意添衣保暖。

高空有势力在较量,于是成云致雨。在冷空气和阴雨影响下,长江流域普遍降温,天气湿凉。15日的一场秋雨淅淅沥沥,可一点不比冬雨逊色。气象数据显示,15日全市最高温没超过20℃,主城区19.1℃、仪征19.1℃、江都19.3℃、高邮17.9℃、宝应17.6℃,全省超过20℃的基本站仅有10个出头。到了晚7点,扬州大部分地区气温掉至15℃左右,出门凉飕飕,卫衣加外套才能抵御凉意。

根据最新出炉的一份“江苏添衣地图”显示:16日清晨,扬州最低温度仅在14℃-15℃,基本停留在外套区。而到了18日,清晨最低仅11℃-12℃,大伙出门已摇摆在外套区和秋裤区。

气象部门最新的气象监测资料分析,小雨还有一天,17日-18日全市多云天气为主,本周末的天气还是可以的。气温方面,受降水和冷空气影响,今明气温继续“冻人”的低迷。具体预报如下:16日,阴有小雨,偏东风转偏北风3到4级,最低气温:14℃到15℃,最高气温:16℃到17℃。17日,多云到晴,最低气温:12℃到13℃,最高气温:20℃到21℃。18日,多云转阴,最低气温:11℃到12℃,最高气温:19℃到20℃。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。