9月扬州市区三水源地水质100%达标

2020年10月 19日 16:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 薛舒文) 近日,我市生态环境部门发布全市水环境质量报告。据悉,9月,全市国省考断面受涝水的影响逐渐减轻,水质呈改善趋势。我市9个国考断面水质达标率为66.7%、水质优良比例为55.6%、无劣Ⅴ类水体;32个省考断面水质达标率为81.3%,水质优良比例为75.0%、无劣Ⅴ类水体;8个城市河流省考断面水质达标率为62.5%。值得关注的是,全市4个入江支流考核断面达标率为100%;不过,宝应湖水质为优,高邮湖、邵伯湖水质为轻度污染,其中高邮湖和邵伯湖水质超标因素均为总磷。

上月,扬州市瓜洲水源地、三江营夹江水源地、廖家沟新城水源地水质均符合地表水Ⅲ类标准,达标率为100%。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。