全球新冠确诊逼近4千万 病毒可在皮肤上活9小时

2020年10月 19日 18:29 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京10月19日电18日全球疫情简报:研究显示新冠病毒可在皮肤上存活9小时 瑞士推行“口罩令”应对疫情反弹

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间18日14时43分(北京时间18日20时43分),全球新冠确诊病例较前一日增加389683例,达到39596858例;死亡病例较前一日增加6046例,达到1107374例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间19日8时24分,全球新冠确诊病例达39875964例,死亡病例为1112424例。美国是全球累计确诊和死亡病例数最多的国家,累计确诊病例达8148368例,死亡病例为219666例。

新闻事件

日本研究人员发现,新冠病毒可在人体皮肤上保持活性长达9小时,这一时长是流感病毒的5倍。法新社18日报道,这项最新研究结果本月发表于《临床传染病》半月刊。日本研究团队从死亡大约一天的遗体解剖样本中选取皮肤做测试,发现引发流感的病原体可在皮肤上保持活性大约1.8小时,而引发新冠的病毒株存活时间长达9小时。

由于新冠疫情反弹,瑞士政府18日召开特别会议后决定,19日起将禁止公共场所15人以上聚会,民众在所有室内公共场所必须戴口罩;15人以上在私人场所聚会时,每个人都必须戴口罩;建议居家办公。

韩国政府18日证实,计划本月底开始向超过1000万名民众陆续发放餐饮、展览、运动等领域的消费券,从而提振因新冠疫情陷入低迷的内需。

世界银行在近日发布的一份报告中说,受新冠疫情影响,中东北非地区的极端贫困人口将增加300万。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。