阿根廷成全球第五个新冠病例数破百万国家

2020年10月 20日 18:20 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社布宜诺斯艾利斯10月19日电(记者倪瑞捷)阿根廷卫生部19日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例已突破100万例。阿根廷成为继美国、印度、巴西和俄罗斯之后,第五个累计病例数达“百万级”的国家。

阿根廷卫生部当天的公报显示,过去24小时内,阿根廷新增确诊病例12982例,累计确诊达1002662例;新增死亡451例,累计死亡26716例;累计治愈803965例。

阿根廷总统费尔南德斯此前宣布在病例快速增加地区执行新的隔离政策,限制了多个省份的人员流动。他表示,病毒已经在全国几乎所有的省份出现了本地传播。

阿根廷医学专家和一些分析人士认为,该国疫情没有得到有效控制的原因包括检测数量不足、民众对长期社会隔离感到厌倦、经济压力迫使国家疫中解封等。不过,据阿根廷卫生部的统计数据,虽然该国累计确诊病例数较高,但病亡率相对较低,确诊患者以轻症居多,国家卫生系统目前仍能运转应对。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。