多位爱心人士解囊相助宝应患病男孩

2021年01月 14日 17:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

近日,宝应县56岁大叔韩兵将爱人(已逝)病重时众筹医药费剩下的1900多元凑整2000元,转给另一位16岁患恶性淋巴瘤男孩亮亮母亲的事,感动了不少热心的读者和网友,大家既为韩兵的凡人善举点赞,更为坚强而乐观的亮亮加油!

热心读者和网友纷纷给病中的亮亮捐助善款。“红袖添香沛红”是最早给记者发来善款的网友,她给亮亮捐了100元,祝愿他早日康复。网友“心恒之荣”和姚先生分别给亮亮捐了1000元,给小伙子打气,希望他能坚强地战胜病魔,重回校园。

最令记者感动的是“老三”和“休润盲人按摩”两位网友,一位生病三年,另一位则是盲人。“老三”给记者留言说:“生病三年多,要不然再多捐点”。“休润”是一位热心的网友,她多次给困难群体捐款。她说:“亮亮的情况和我当年有点类似,希望他和他的家人能勇敢地战胜病魔。”孙凯歌、胡卫政也发来200元,祝愿亮亮快点好起来……

这些网友的名字,都被亮亮的妈妈向宝芹一一记录在一个本子上。“这一个个陌生的名字背后都是一双双温暖的手,他们都是我坚持下去的动力!”向宝芹说,这些天,亮亮正在南京省人民医院接受放疗,全身多处部位皮肤脱皮,常常是刚睡着又疼醒……相信在这么多爱心人士的支持和祝愿下,孩子会一天天好起来的!

如果您看到本文,也想为亮亮献上一份爱心,还可与记者联系,电话(微信):18952781849。 记者 张庆萍


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。