都经过药监部门严格审批 市民无需过多考虑剂次问题

2021年04月 07日 15:47 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民正在接种疫苗

记者从疾控部门了解到,昨起,全市多个疫苗接种点陆续开打重组新冠病毒疫苗。

记者在花都汇新冠疫苗集中接种点看到,医护人员正有条不紊地忙碌着。医护人员介绍:“今天有打三剂次的,也有打两剂次的,早上我这边已打了几十个三剂次的了。因为是不同厂家研发的疫苗,就是打的剂次不一样而已。”

景区疾控中心主任窦建瑞告诉记者,目前花都汇方舱接种点共有3种类型的新冠疫苗,分别为:北京生物生产的灭活疫苗、科兴公司生产的灭活疫苗,以及重组新冠病毒疫苗。“重组疫苗昨晚才到扬州,今天正式在花都汇接种。它跟之前两种灭活疫苗不是一种类型,不能混打。”

重组新冠病毒疫苗和我们熟知的乙肝疫苗类似,需接种三针,目前主要用于18岁以上人群。窦建瑞表示,国内使用的新冠病毒疫苗都是经过药监部门审查批准的,其安全性、有效性都能得到保证,市民朋友可以放心接种。大家可根据自己所在地的接种点提供的疫苗品种进行接种,无需过多考虑接种剂次的问题,尽早接种,尽早得到免疫保护。昨天,花都汇疫苗集中接种点一共接种了3404剂次,创该接种点启用以来最高纪录。苏北医院公共卫生管理科主任窦英茹说,当天从早晨8时一直接种到晚10时许,除去中午休息时间,平均每小时要接种300多剂次。记者 王诗韵 丁云 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。