入户“送文明” 进家讲防疫

2021年09月 30日 16:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午,在扬子江南路华建雅筑小区、光明铂悦华府小区,开发区扬子津街道乐雅社区工作人员向羽、冯青青等人集中开展“文明来敲门”入户宣传活动。

“请问您知道社会主义核心价值观的内容吗?”每到一户居民家,身着网格员马甲的社区工作人员发放文明创建手册,讲解创建全国文明城市基本知识。与此同时,社区工作人员仔细听取居民对文明创建工作的建议、看法,并认真做好相关记录。

据了解,连日来,乐雅社区在辖区内布置文明指导,张贴文明宣传标语,并充分利用电子显示屏、微信群、宣传栏等平台,普及全国文明城市相关内容,营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。昨天上午,乐雅社区“文明来敲门”入户宣传活动共走访居民300余户,发放手册350册,居民们纷纷表示,一定会说文明话、办文明事、做文明人。

绷紧疫情防控之弦始终不能松。志愿者们在进行文明创建入户宣传同时,将印有防疫知识的宣传页分发到居民的手中,耐心跟居民讲解如何科学防疫,面对“外防输入”的严峻形势,引导居民进一步提高疫情防控的警惕性。社区工作人员还面对面向居民科普疫苗知识、引导适龄人群尽快接种新冠疫苗,并耐心解答居民对疫苗接种的疑惑,号召居民群众积极主动参加疫苗接种,为疫苗接种工作顺利进行作好“穿针引线”。

通讯员 王克柔 记者 赵磊


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。