景区便益门社区为80岁老人过集体生日

2021年10月 14日 10:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙婧怡 记者 仲冬兰) “和老邻居们一起过80岁生日,感觉很不一样,我们特别开心!”昨天下午,在景区梅岭街道便益门社区,80岁的老党员李文君乐呵呵地说,在社区戴上生日帽、唱起生日歌,特别温暖。在重阳节到来之际,为弘扬尊老敬老的优良传统,便益门社区开展以“网格关爱‘益’路行 温情重阳暖人心”为主题的活动。

社区邀请在10月份过80周岁生日的8名老年居民共同参与“重阳集体生日会”,网格员们为老人们点燃生日蜡烛,给老人们戴上生日帽,带领大家共唱生日歌,一起分享生活趣事。

网格员们还在社区新时代文明实践站为辖区70周岁以上的老年居民发放重阳糕,对于年龄偏大、腿脚不便的老人,网格员们逐一上门,将重阳糕送到老人手中,给他们送去节日的祝福。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。