每日一招|空调许久不开 天热了开之前要注意啥

2022年05月 24日 10:41 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“这几天,气温越来越高,不开空调,手心全是汗。”市民于女士向“每日一招”栏目咨询:空调许久不开,开之前要注意什么?

市疾控专家表示,长时间没有使用过的空调,不仅过滤网、蒸发器和送风系统等上面会积聚大量灰尘、污垢,而且有可能有大量的细菌、病毒,使用前请注意清洗和消毒,建议首选由专业机构进行作业。清洗后,使用前还需消毒,如果空调清洗产品含有消毒剂,可不必再消毒。为保障消毒安全有效,避免腐蚀散热器等金属材质的空调器件,必须使用符合消毒要求的空调消毒产品。在常态化疫情防控期间,建议大家每隔一段时间就要进行空调清洗和消毒,特别长时间使用后。  通讯员 扬疾萱

记者 丁云 绘画 沈江江


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。