新妇女儿童医院长啥样 部分建筑初现芳容

2022年05月 25日 09:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

施工现场。孔生 摄

扬州网讯 (通讯员 韩伟 记者 张孔生) 扬州市颐和医疗健康中心(新妇女儿童医院)项目是我市一项重点民生工程,将填补扬州没有专门儿童医院的空白,进一步满足全市妇女儿童医疗卫生服务需求。这一工程目前进展如何?记者昨天在施工现场采访时看到,部分建筑外部装饰基本完工,施工脚手架已经拆除。

新妇女儿童医院位于江扬大桥东南侧、工人疗养院正南面,北至万福西路,东至京杭路,南至韩西河,西至京杭大运河。记者现场看到,医技楼、住院楼、北塔楼等建筑外部脚手架及安全网已拆除。整个医院建筑主墙面石材结构细密、质地坚硬耐磨、颜色庄重肃穆,玻璃幕墙使用美观大方的灰色中空玻璃,具有优异的隔热保温性能。医技楼上方椭圆形钢结构穹顶,与南北两幢住院楼组合,形成“环抱”意向,寓意“孕育”主题。

施工人员介绍,新妇女儿童医院建筑面积20万平方米,拥有床位1000张,预计2023年建成投入使用,未来将成为运河岸边一道靓丽的风景。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。