切实保障人民群众生命健康安全

2022年06月 23日 10:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 昨日上午,市人大常委会专题视察公共卫生体系建设情况。市人大常委会主任孔令俊指出,各地各部门要坚持底线思维,积极践行“大卫生、大健康”理念,大力完善公共卫生服务体系,织牢织密公共卫生防护网,以高质量履职推动我市公共卫生事业高质量发展。

孔令俊一行先后实地察看市急救中心、市公共卫生中心(市疾控中心)、明月湖方舱医院、市第三人民医院等,听取相关项目建设运营情况汇报,详细了解公共卫生服务基础设施、医疗运行、设备配置、就医诊疗、社会服务等方面情况。

孔令俊对公共卫生系统在抗击新冠肺炎疫情和公共卫生应急工作中取得的成效给予了肯定。他指出,要进一步提高政治站位,深刻认识突发公共卫生事件应急工作的重要性,推动加快完善我市公共卫生体系,提升应对突发公共卫生事件的能力,切实保障人民群众生命健康安全。

孔令俊要求,各地各部门要坚持底线思维,着眼长远,整体谋划,全面提升,为全市公共卫生事业发展奠定坚实的基础。要从理念上创新,积极践行“大卫生、大健康”理念,突出预防为主,大力完善公共卫生服务体系,织牢织密公共卫生防护网。要从工作上进行统筹,实现整体推进,强化法治思维,坚持问题导向,突出效果导向。要形成工作合力,助力构建维护公共卫生安全的法规、制度保障体系,以高质量履职推动我市公共卫生事业高质量发展。

市人大常委会副主任韩方、沙志芳、范天恩、蒋爱祥,秘书长刘晓明参加活动。副市长刘流陪同视察。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。