梅雨季如何呵护我们的肠胃?不吃冷饮不喝冰镇啤酒

2022年06月 23日 10:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

梅雨季如何呵护我们的肠胃?邱伟建议,市民特别是脾胃功能较差的人,不要吃冷饮,冰西瓜、冰镇啤酒等。“过冷的饮食对脾虚胃寒的人伤害很大,很容易引起胃胀、腹痛、腹泻等胃肠道疾病。”

注意空调的使用。室内外温度不能相差太大,建议空调调至28摄氏度左右。多吃一些健脾化湿的食物,比如铁棍山药;饮食要清淡易消化,少吃或不吃油腻荤腥的食物。“可以吃点小荤,如精瘦肉、鱼、虾等”。适当地运动,运动强度以微微出汗即可。

通讯员 苏宣 傅轩 董娟

记者 陆康洁 张庆萍 王诗韵


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。