苏北医院举行住培结业典礼

2022年09月 22日 08:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 苏宣 记者 王诗韵) 日前,苏北人民医院举行住培结业典礼。现场宣读表彰决定,对优秀住培学员、优秀指导老师、优秀基地主任、优秀研究生导师等医务工作者进行颁奖,并通过舞蹈、歌曲演唱、朗诵等形式,向每一位老师致敬。

据悉,苏北人民医院2021年全年门急诊总人次175.84万,出院患者人数12.27万,开展手术(含操作)7.16万台次,其中日间手术总量16919台次。在积极开展临床业务的同时,医院注重科研、教学、管理的发展。在前不久公布的2020年度“国考”榜单中,苏北人民医院再次进入全国百强,在全国2508家参评医院中位列第64位,较2019年度的86名进位22名,位列全省第4位,国家监测指标考核等级连续3年保持A+的好成绩。今年,该院8个学科跻身2021年度中国医院科技量值(STEM)前百强。

医院高度重视医学教育和人才培养。医院目前承担者着扬州大学、南京大学、大连医科大学、徐州医科大学、中国药科大学、南京医科大学等多所医学院校的本科生、研究生的教学任务。在院培养住培学员300名、研究生800名、实习生600名、进修生300人次。医院目前拥有硕士博士培养点35个、硕导200余人、博导30余人,拥有专培、专修、各级各类限制类技术培训基地近20个。

医院教学力量充实,拥有一支教学经验丰富、实力雄厚、梯队整齐的教学队伍,培养的研究生多次获得国家奖学金资助,综合业绩等在相关院校研究生基地中名列前茅,培养的规培生结合考核通过率超过全国、全省平均水平,为社会培养了一批又一批合格的医学人才。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。