扬网天气|北风知时节“秋分”潜入夜 新一轮冷空气今登场

2022年09月 23日 08:29 | 来源: 扬州网综合 | 扬州网官方微博

随着一股冷空气南下,扬城本周气温接连下滑,秋意渐浓。今迎秋分节气,本周第二波冷空气也应时应景地到来了。

秋分,秋季第四个节气。“分”除了指昼夜平分外,还有一层意思是“平分了秋季”。常年9月下旬,夏秋换季前沿大多推进至江淮一带,而今年,北方各地入秋较常年都偏晚一周左右。不过,随着本周冷空气频繁来袭,华北中东部、黄淮等地即将正式进入秋季。

    具体到扬州,本周天气也明显呈现出秋凉、秋燥的感受。第一股冷空气于周一到周三带来降温,周三最低气温仅15℃;第二波冷空气预计从今日开始影响我市,气温将再次下滑。

扬州天气

今天多云,

偏北风4到5级阵风6到7级,

今天最高气温:24℃到25℃,

明晨最低气温:14℃到15℃,

24日多云,

24日最高气温:24℃到25℃,

25日最低气温:17℃到18℃,

25日多云到阴,

25日最高气温:25℃到26℃,

26日最低气温:18℃到19℃。

江苏天气

【未来三天全省以多云天气为主】9月23日08时至9月24日08时,全省多云。最高温度:沿淮和淮北地区21~22℃,苏南地区26℃左右,其他地区23~24℃;最低温度:淮北地区11~12℃,沿江和苏南地区15~16℃,其他地区13~14℃。全省偏北风5-6级阵风7级。

综合 @扬州气象、@江苏气象  扬州晚报


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。