本月上旬以云系变化为主 注意!冷空气准备登场了

2022年11月 02日 16:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 陈洁文)11月的第一天,秋雾照旧登场,但总体来说,本月的开场天气还算平稳。

昨天凌晨3时5分,省气象部门发布大雾橙色预警信号,扬州北部地区出现了能见度小于200米的大雾。清晨6点40分,大雾笼罩下的宝应能见度仅109米,全市最低。

除了秋雾外,还有19年来首个在11月登陆我国的台风“尼格”。当然,就在尼格登陆我国南方沿海的同时,强大的冷空气进场北方。气象部门消息,黑龙江北部降下暴雪和大暴雪,北方四省发出寒潮预警。好在这股冷空气南下不深,来去匆匆,可能到了咱们这里成了中等偏弱的一股冷空气,带来的影响就是清晨的气温成了“个位数”。好在阳光依旧在线,只要有阳光,室外最高温还是能稳在20℃左右。对不少市民来说,出门在外,防风加点绒的外套最适合不过了。此外,气象部门提醒市民,这次冷空气并没有带来明显的降水,小伙伴们还是要注意秋天干燥的影响,注意补充水分。

市气象部门发布消息,预计本月上旬全市以云系变化为主,3日-5日有一次弱冷空气过程,9日有一次弱降水过程。省气象部门预计,本月全省范围内有4次降温过程,发生时段为上旬前期、上旬后期、中旬前中期和下旬前中期。降水量全省较常年偏少0-2成。全省范围内有3次降水过程,发生时段为本月中旬前中期、中旬后期和下旬前期。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。