南通市疫情防控2022年第92号通告

2022年11月 15日 14:09 | 来源: 江海晚报 | 扬州网官方微博

11月14日0时至24时,南通新增确诊病例1例(启东市),无症状感染者8例(海门区2例,启东市2例,海安市1例,崇川区1例,通州湾1例,如皋市1例),已闭环转运至定点医疗机构隔离医学观察。基本情况和行程轨迹新增风险点位如下:

确诊病例:王某,系《南通市疫情防控2022年第91号通告》中无症状感染者2王某的密切接触者,在集中隔离点发现。

无症状感染者1:齐某,系《南通市疫情防控2022年第90号通告》中无症状感染者2杨某的密切接触者,同车来通。

无症状感染者2:朱某,在非闭环管理重点人员中发现。

11月13日海门区三江村4组、三江村村委会核酸采样点。

无症状感染者3:洪某,在非闭环管理重点人员中发现。

11月13日 G15沈海高速海安北卡口采样点。

无症状感染者4、5:王某,赵某,均系《南通市疫情防控2022年第91号通告》中无症状感染者2王某的密切接触者,在集中隔离点发现。

无症状感染者6,7:格某,宋某,均系外省返通人员,返通后即闭环转运至隔离点。

无症状感染者8:蒲某:外省阳性密接协查人员,在集中隔离点发现。主要活动轨迹昨日如皋市防指已通报。

当前国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂。提醒广大市民继续增强防范意识,牢记防疫“三件套”、防护“六还要”。

1、出行要谨慎。非必要不去风险区和有本土病例疫情地区。关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。

2、来(返)通人员要报备。有高风险区或有本土疫情所在县(市、区、旗)旅居史的来(返)通人员,请向目的地所在单位、社区(村)或酒店报备或通过“好通码”小程序“入通登记”模块进行网上报备。异地流动人员抵达目的地后,应积极配合当地完成“落地检”“3天3检”,做好健康监测;在完成相应频次核酸检测前,非必要不外出,如确需外出时全程佩戴口罩,避免到人员聚集场所或乘坐公共交通工具。积极配合落实相关疫情防控措施,故意隐瞒或未及时报备(报告),导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

3、进入公共场所要查验。各类公共场所应严格落实测温、查码(健康码、行程卡)措施,督促市民规范佩戴口罩,积极引导“场所码”扫码入场。市民进入公共场所,应积极配合戴口罩、验码测温。参加核酸检测时,要戴好口罩、保持一米距离,不交谈、不聚集。

南通市新冠肺炎疫情

联防联控指挥部

2022年11月15日


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。