扬州为台商办理就医健康卡400多人次 台商在扬就医更便利

2022年11月 15日 11:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 扬台轩 记者 张玉菁)为了贯彻落实《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》,为在扬台商提供优质高效的医疗服务,保障其安心在扬投资创业、就业生活,日前,扬州市台办联合市卫健委、苏北医院,为在扬65位台商办理就医健康卡。

9月1日起,《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》正式施行。作为一部首创性的地方性法规,该条例重点围绕促进经济文化交流合作、吸引台湾青年来苏交流合作等方面作了规定,积极为台湾同胞在江苏省学习、就业、创业、生活提供与我省居民同等待遇。

据介绍,本次为在扬台商办理就医健康卡,是继2017年我市建立台商就医“绿色通道”以来,第三次为在扬台商集中办理就医健康卡。截至目前,我市共为在扬台商办理健康卡400多人次。持有医院健康卡的台商,可以享受与持卡市民一样的就医便利举措。

市台办表示,将全面落实《江苏省对台经济文化交流合作促进条例》,并做好相关政策宣讲解读,积极与市相关部门沟通协调,细化办理流程,让在扬台商台胞享受我市教育、就业、卫生、文化体育、社会保障、法律服务等7项基本公共服务,确保在扬台商台胞台企享受与本地居民企业的同等待遇,更好地促进扬台经济文化交流合作,深化两岸融合发展,为我市经济社会高质量发展注入新动能。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。