进出山东新政策:不查48小时核酸证明、集中隔离变居家隔离

2022年11月 15日 14:23 | 来源: 山东疾控 | 扬州网官方微博

11月14日,山东省疾病预防控制中心官方账号“山东疾控”发布近期疫情防控公众健康提示,对省外入鲁返鲁人员(包括出省旅游探亲返回人员)实行“落地检”和“5天3检”,取消了“须持有48小时内核酸检测阴性证明”的要求。此外,对高风险区外溢人员由集中隔离变为7天居家隔离,期间赋码管理、不得外出,在隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。

健康提示全文如下:

山东疾控近期疫情防控公众健康提示

(11月14日更新)

近期,部分地区持续发生聚集性疫情和散发病例,存在一定传播风险。为有效防止疫情蔓延,山东省疾病预防控制中心发布疫情防控公众健康提示:

一、倡导非必要不前往高风险区和其他疫情严重地区,避免疫情传播与扩散风险。

二、对高风险区外溢人员采取7天居家隔离,期间赋码管理、不得外出,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。在隔离第1、3、5、7天各开展1次核酸检测。

三、自省外入鲁返鲁人员(包括出省旅游探亲返回人员)实行“落地检”和“5天3检”。

四、倡导自有疫情严重地区入鲁返鲁的人员提前向目的地社区(村)、住宿宾馆和单位等报备行程信息。

五、近期有外出旅行史的人员,请密切关注疫情发生地区公布的病例和无症状感染者流调轨迹信息和高风险区信息。有涉疫风险的人员要立即向社区(村)、住宿宾馆和单位报告,配合落实隔离医学观察。

六、发热病人、健康码“黄码”等人员要履行个人防护责任,主动配合健康监测和核酸检测,在未排除感染风险前不出行。

七、建议出行前提前通过中国政府网及国务院客户端小程序查询目的地的最新疫情防控政策,主动配合当地疫情防控措施,途中做好个人防护。

八、严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,养成良好的个人卫生习惯。一旦出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到医疗机构发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

九、建议符合条件的公众全程接种新冠病毒疫苗,提倡进行加强免疫。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。