常州市疫情防控2022年第74号通告(病例信息)

2022年11月 21日 11:06 | 来源: 常州发布 | 扬州网官方微博

2022年11月20日0-24时,常州市无新增新冠肺炎本土确诊病例,新增本土无症状感染者5例,已转运至定点医疗机构接受隔离医学观察,情况稳定。

本土无症状感染者情况

无症状感染者1:

系外地来常人员。11月17日从河南新乡自驾抵常,“落地检”结果阴性。18日核酸检测阴性,19日混管核酸检测阳性,20日凌晨单管核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。该人员在常主要活动轨迹,涉及重点场所和点位昨日已通报(点击查看)。

无症状感染者2:

系外地来常人员。11月16日乘坐高铁从河北保定经转石家庄、山东济南来常,“落地检”结果阴性。17日、18日核酸检测阴性,20日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,其隔离前在溧阳市主要活动轨迹,涉及重点场所和点位如下:

颢佳超市(黄家村2号)、贝桥工地(溧城街道永平大道601号)、于氏牛肉汤面馆(马垫卫生院南侧50米)、马垫卫生院、国大人民药房(东大街店)、水城羊肉粉(埭头镇埭中路89号)。

无症状感染者3:

系昨日73号通告中无症状感染者1的密切接触者。11月19日凌晨被转运至集中隔离点,20日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

无症状感染者4:

系涉疫场所暴露人员。与昨日通告的无症状感染者1存在某公共场所同时空暴露。18日核酸检测阴性,20日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,其隔离前在溧阳市主要活动轨迹,涉及重点场所和点位如下:

张氏修脚堂(社渚镇振兴北街19号)、社渚镇兰州拉面店(新华后街2-3号)、竹箦镇吴氏修脚堂(鑫源路70号)。

无症状感染者5:

系昨日73号通告中无症状感染者4的密切接触者。11月18日晚得知同行人员核酸检测结果异常,随即在金坛区长荡湖服务区等待,后被闭环转运至集中隔离点。20日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

以上相关场所和目前排查到的所有人员均已落实管控措施。

请在上述时间段、地点有共同活动轨迹人员,务必第一时间向所在社区(村)、单位或属地疫情防控指挥部报告,配合开展流调排查、核酸检测、健康管理等防疫措施。如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任。

请所有外地来(返)常人员提前通过“我的常州APP-疫情防控-涉疫自主申报-来常返常直报”进行自主申报或主动向目的地社区、单位或入住酒店报备,及时完成“落地检”,配合做好“3天3检”,履行个人防疫责任,做好自我健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,及时前往就近发热门诊规范就诊,主动如实告知近期活动轨迹和接触史。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月21日


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。