常州市疫情防控2022年第80号通告(病例信息)

2022年11月 27日 11:40 | 来源: 常州发布 | 扬州网官方微博

常州市疫情防控2022年第80号通告

(病例信息)

2022年11月26日0-24时,常州市无新增新冠肺炎本土确诊病例,新增本土无症状感染者17例,已转运至定点医疗机构接受隔离医学观察,情况稳定。

本土无症状感染者情况

无症状感染者1-4:

均系外市协查病例的密切接触者。11月25日核酸检测阳性,26日诊断为无症状感染者。上述人员在常涉及的重点场所和点位25日已通报。

无症状感染者5、6:

均系无症状感染者1的密切接触者。11月25日被转运至集中隔离点,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,上述人员隔离前涉及的重点场所和点位如下:

西夏墅镇百年堂(西观庄162号敬老院东侧)、丁丁炒货(西夏墅农贸市场1-57号)、鲜活副食品店(新北区丽江花园41-18号)、鑫花超市(新北区东大街113号)、全优教育(新北区阿里山路4-13号)、车侣汽保五金店(新北区空港三村50-13号)、鲜惠居生活超市(罗溪店)、常州百杏林大药房(新北区空港三村22-6号)、空港润森便利店(新北区空港三村22-1号)。

无症状感染者7:

系外省返常人员。11月23日从河北保定市先后乘坐G1282次、T134次列车于24日抵常,核酸“落地检”混管阳性,25日核酸检测阳性,26日诊断为无症状感染者。该人员在常涉及的重点场所和点位25日已通报。(点击查看>>>)

无症状感染者8:

系78号通告无症状9的密切接触者。11月24日被闭环转运至集中隔离点,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,该人员隔离前涉及的重点场所和点位如下:

奇成烟酒超市(钟楼区振中路金洲花城三期2-1号)、可口居面馆(钟楼区玫瑰路17-2号)、邹区卫生院(钟楼区会灵东路1号)、鑫猫哥串串自助旋转小火锅(邹区泰富广场店)、邹区宾馆(钟楼区岳津路12号)、地铁2号线(11月23日10:59-11:20,南大街站-青枫公园站)。

无症状感染者9、10:

均系76号通告中无症状感染者1的密切接触者。11月23日被转运至集中隔离点,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,上述人员隔离前涉及的重点场所和点位如下:

梧桐苑菜场(钟楼区梧桐苑16-17号)、北港老街菜场。

无症状感染者11:

系外省来常人员。11月24日从河北唐山市先后乘坐K346次、G7228次列车于25日抵常,核酸“落地检”混管阳性,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。 

无症状感染者12、13:

均系外省来常人员。11月24日从河北邢台市自驾来常,25日抵达常州高速卡口后即被点对点闭环转运至集中隔离点。26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

无症状感染者14:

系外省病例的密切接触者。11月24日从上海市自驾返常,25日接外市协查函后即被点对点闭环转运至集中隔离点。26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

经流调,该人员在常涉及的重点场所和点位如下:

小芳麻将馆(经开区林南路15号)、横林国际地板家具城核酸采样点、聚果轩精品水果店(经开区新乐路2号)。

无症状感染者15:

系外省来常货车司机。11月24日从河南郑州市自驾来常,25日途经镇江高速卡口,从312国道抵常,25日核酸检测阳性,26日诊断为无症状感染者。

经流调,该人员在常涉及的重点场所和点位如下:

武进区蠡河社区核酸采样点

无症状感染者16:

系外省(区)返常人员。11月23日从新疆乌鲁木齐市乘坐Z306次列车于24日抵宁,后即被点对点闭环转运至常州集中隔离点,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

无症状感染者17:

系外省来常人员。11月22日从甘肃临夏回族自治州出发,23日经甘肃兰州市先后乘坐K1042次列车、K1158次列车于25日抵常,即被点对点闭环转运至集中隔离点,26日核酸检测阳性,当日诊断为无症状感染者。

以上相关场所和目前排查到的所有人员均已落实管控措施。请在上述时间段、地点有共同活动轨迹人员,务必第一时间向所在社区(村)、单位或属地疫情防控指挥部报告,配合开展流调排查、核酸检测、健康管理等防疫措施。如隐瞒不报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任。

请所有外地来(返)常人员提前通过“我的常州APP-疫情防控-涉疫自主申报-来常返常直报”进行自主申报或主动向目的地社区、单位或入住酒店报备,及时完成“落地检”,配合做好“3天3检”,履行个人防疫责任,做好自我健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,及时前往就近发热门诊规范就诊,主动如实告知近期活动轨迹和接触史。

常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年11月27日


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。